ArchiCAD. Моделирование коттеджа (Алексей Меркулов)

Опубликовано в Графика

ArchiCAD.ModKotedg

Весь цикл создания от эскиза до распечатки. Создавая модель в ArchiCAD, вы получаете готовый набор чертежей  и таблиц. Курс записан в высоком разрешении HD, что обеспечивает четкость изображения на мониторе и допустимый размер на планшете. Его можно изучать как на системе Windows, так и на системе OS X (Mac OS). Уроки курса записаны в ArchiCAD 18, но курс 100% подходят и для любой другой версии программы начиная с ArchiCAD 9. Курс рассчитан как для опытных, так и для начинающих пользователей. 

Содержание:

1. Введение. Описание курса
Здесь обзорно показано, как с «с нуля», имея одни эскизы проекта можно создать полноценную 3D модель здания в ArchiCAD, а затем получить необходимую техническую документацию автоматически! Время создания такого проекта 2-4 часа (не более).

2. Разбор проекта, создание конструкторской сетки
В этом уроке показаны первые шаги работы над любым проектом. Рассмотрен универсальный подход, который позволит быстро проанализировать ТЗ и собрать всю необходимую информацию для создания конструкторской сетки «в два клика»!

3. Редактирование сетки осей, установка этажей
Урок раскрывает очень важные особенности, связанные с редактированием конструкторской сетки. Эти принципы помогут быстро привести в порядок сетку осей любой сложности в соответствии с ГОСТ. Также вы на практике примените мощный инструмент BIM-проектирования — «Установку этажей». Это будет костяк всей модели!

4. Создание наружных стен для планировки 1-го этажа
Подробно разберем базовые принципы создания наружных стен для проекта ArchiCAD. Вы научитесь извлекать пользу из конструкторской сетки при построении стен, что позволит спроектировать планировку без дополнительных расчетов и рутинных операций. Такой подход построения наружных стен не займет более 5 мин.

5. Построение внутренних стен и перегородок по координатам
Вы узнаете основные моменты и тонкости работы с координатами. На практике проработаете все внутренние стены и перегородки по такому принципу. Эти базовые знания, в дальнейшем, можно применять для построения абсолютно любых объектов ArchiCAD по координатам.

6. Создание и настройка перекрытий
Вы узнаете основные моменты и тонкости работы с координатами. На практике проработаете все внутренние стены и перегородки по такому принципу. Эти базовые знания, в дальнейшем, можно применять для построения абсолютно любых объектов ArchiCAD по координатам.

7. Расстановка окон и дверей
Принципы работы с объектом «Окно» и «Дверь». В уроке выделены основные настройки, применяя которые можно быстро и правильно расставить окна и двери в проекте. Рассмотрены практические «фишки» и приемы, которых нет в литературе.

8. Работа с объектами. Мебелировка
Суть работы с объектами ArchiCAD. Научитесь комбинировать настройки объектов и получать оригинальные элементы интерьера без дополнительной загрузки сторонних объектов.

9. Работа с объектами. Декор
Алгоритм работы с разнородными объектами: быстрый поиск элементов по стандартной библиотеке ArchiCAD, дополнительная загрузка объектов непосредственно из программы без посещения сомнительных сайтов и необходимости донастройки объектов.

10. Создание собственного типа лестницы для коттеджа
Основные моменты и тонкости работы с лестницами в ArchiCAD. Вы узнаете, как создать собственную конфигурацию лестницы, настроить ее и отредактировать после установки.

11. Быстрое построение 2-го этажа
Очень важный и правильный подход к построению 2-го этажа проекта. Вы узнаете, как сэкономить время при создании планировки для другого этажа, а, главное, сохранить все взаимосвязи BIM-модели.

12. Корректировка конструктивных элементов
«Хитрая» корректировка и подгонка конструктивных элементов в соответствии с ТЗ. Вы узнаете нестандартные способы избавления от «косяков»: как сделать отображение лестницы на планировки 2-го этажа, как сделать отверстие под лестницу в перекрытии, установка доп. ограждения, работа с принудительным назначением материала для торцов стен.

13. Создание зимнего сада инструментом «навесная стена»
Мощный и полезный мастер-класс по работе с инструментом «Навесная стена». Базовые принципы создания панелей как в горизонтальной, так и вертикальной плоскости, редактирование и замена панелей, реализация навеса.

14. Ограждение для террасы
Нестандартный подход реализации дополнительных конструктивных элементов. Использование стандартных объектов ограждения. Тонкости в настройки параметров.

15. Работа с кровлей
Создание плоской кровли «в один клик». Универсальный подход при построении конструктивных элементов при наличии замкнутой области.

16. Создание водостоков и дымохода на плоской крыше
Практический мастер-класс по детализации проекта. Быстрый поиск нужных объектов, настройка их параметров, правильная установка и доп. редактирование.

17. Доп. построения: балкон, колонна, навес из балок
Пример комплексного использования разнородных инструментов ArchiCAD для реализации балконов, навесов и др. схожих элементов. Практические тонкости и нюансы.

18. Моделирование навеса на террасе
Чтобы успешно создавать любые дополнительные элементы проекта помимо базовых принципов нужно использовать нестандартный подход. После рассмотренного примера вы сможете самостоятельно реализовывать аналогичные объекты любой сложности.

19. Разрезы и фасады
Основные моменты, понятия и принципы использования инструментов «Разрез» и «Фасад». Пошаговый алгоритм создания разреза и универсальные настройки для отображения внешнего вида элементов в разрезе.

20. Оформление проекта. Карта видов
Урок раскрывает логику работы с Картой видов — необходимым инструментов для качественного и правильного оформления проекта любой сложности. Вы узнаете 3 фундаментальных правила, которым нужно придерживаться в обязательном порядке при создании Вида проекта.

21. Оформление проекта. Подготовка основного макета
Алгоритм создания и оформления Основного макета. Подробный урок, раскрывающий суть и назначение Основного макета, принцип его создания, а также «тайну» красного штампа и рамки, который по умолчанию присутствует на листе и недоступен для редактирования.

22. Оформление чертежей Archicad
Универсальный и грамотный подход оформления чертежа в соответствии с ГОСТ. Тонкости и нюансы настройки параметров выбранного чертежа: соблюдение масштабов, установка рамки по размеру чертежа для Вида, избавление от навязчивой синей надписи, выступающей в качестве заголовка Вида. Редактирование Основного макета в процессе оформления чертежа.

23. Печать и публикация проекта в PDF-формат
Единичная и пакетная печать всего проекта в «один клик» с сохранение чертежей в формат PDF без потери качества. Основные моменты работы с инструментом «Набор издателя». 

Пароль на архив 123   
Ссылки на скачивание
 Ya mail